IT20 IT20
關於我們 新聞中心 聯絡我們     回到首頁 English
莫乃光
上一個
下一個
 
莫乃光 Charles Mok 20
   
 
莫乃光是香港早期互聯網創業者之一,多年來積極推動香港資訊及通訊科技行業發展與及社會數碼共融,在公平競爭、媒體自由、網絡私隱、消費者保護、醫療、交通、人權、民主發展等多方位服務社會,普及IT,監察政府。

莫先生是香港互聯網協會之創會主席及香港資訊科技商會之當然委員及上任會長,並曾任香港互聯網供應商協會主席和創辦人。

莫先生現任詩納柏國際有限公司的主席,該公司提供流動媒體及營銷技術與服務;莫先生也同時擔任W思創智有限公司及全球科技發展有限公司的董事。莫先生曾任HKNet之副董事總經理及創辦人,成功將其發展成區內極具領導地位的互聯網服務供應商及新一代電訊公司;HKNet於1999年被日本 NTT Communications 收購。

莫先生是香港特別行政區政府的多個法定機構和諮詢組織的成員,包括策略發展委員會經濟發展及與內地經濟合作委員會、消費者委員會、數碼21策略諮詢委員會委員、醫院管理局、交通諮詢委員會及非本地高等及專業教育上訴委員會,而他現任醫院管理局的支援服務發展委員會的副主席,和消費者委員會的競爭政策研究小組副主席。莫先生曾任港府中央政策組非全職顧問及工貿諮詢委員會委員。於1998及2000年莫先生被選出為第一及第二屆香港特區選舉委員會資訊科技組別成員。

在國際上,莫先生是dotMobi的政策諮詢委員會成員,該公司是專為流動互聯網而設的新頂級域名".mobi"的註冊機構;莫先生並擔任數家中外科技創業公司的顧問。

莫先生畢業於美國普度大學,擁有電機工程學士及碩士學位,並曾在美國任職於昇陽軟體公司及迪吉多電腦公司,回港後於1999年獲選為香港十大傑出數碼青年。他的有關科技和管理的文章多年來以專欄發表,現時包括《信報財經新聞》、《太陽報》、《茶杯》月刊等。

 
Back to top
 
簡介   職位   公共服務公職   履歷
學歷及專業資格   個人著作   相關網站    
Copyright © IT20.org. All rights reserved.